“3·15国际消费者权益日”即将到来,今年的主题为——“品质消费,美好生活”。为更好地为重大消费侵权案件提供公益法律援助,通过呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,2月28日,在内蒙古自治区律师协会的支持下,“内蒙古自治区消费者协会律师团”正式成立,将为重大消费侵权案件提供公益法律援助。

  “内蒙古自治区消费者协会律师团”是由多名执业律师志愿者组成的,是一个以保护消费者合法权益为宗旨的法律服务组织。成立以后,将对重大消费维权事件及时做出反应,为消费者提供相关法律信息和义务咨询服务,参与重大或典型投诉案件的分析研究和调查调解,并对严重损害消费者合法权益的案件义务代理诉讼或受自治区消协委托,提起公益诉讼。

  据介绍,“内蒙古自治区消费者协会律师团”将为损害“不特定人”消费权益的具有共性的“大消费”案件提供法律解释以及援助,并不为某一个案件提供帮助,并在工作中遵循“先调查建议再诉讼、先调解再诉讼”的工作原则。