2月26日,一名叫“夏天里的瞌睡”微博博主发微博称,在呼和浩特白塔国际机场附近,一辆白色的越野车违规停放,很是扎眼。因为该车被贴了11张罚单,罚单日期显示分别是2月3日、2月4日、2月5日……为何同一辆车在同一地点被贴了11张罚单?

  昨日,记者来到该车停放位置,发现违停车辆已开走。随后,记者从呼和浩特机场公安分局交巡大队了解到,车辆于2月27日下午开走。

  据机场公安分局交巡大队教导员朱湘蓉介绍,2月3日15时45分,交警发现一辆白色越野车停在禁停标志牌下24小时,于是贴了罚单并电话通知了车主,次日发现该车还在原地,并没有开走。

  据机场公安分局交巡大队调查,车辆是乌兰察布市一家汽车租赁公司的,还在租赁当中。该车停在禁停标志牌下25天,严重影响了道路交通秩序。

  记者联系上租赁该车的杨先生。据其介绍,这是公司长期租的车辆,已经4个月了,之前没有任何交通违法行为。2月3日,他坐飞机回老家,看到机场候机楼东侧虽然没有划停车位,但有车辆停放,于是他也把车停在那里。办理完登机牌,杨先生觉得不妥,出来准备把车停进停车场,可发现电瓶坏了打不着火。由于急着赶飞机,他只能把车停在那里。25天后,也就是27日下午1点左右,杨先生的同事宋先生下飞机后取车时,发现被贴了11张罚单,非常震惊。宋先生请修车师傅把车修好后,便赶到乌兰察布市办事。杨先生表示,这一两天回来会及时处理违法记录,并表示不会再违法停车了。

  该车所属公司——乌兰察布市的汽车租赁公司负责人袁先生表示,最近才知道发生了这样的事情,根据双方签订的租赁协议,租赁车辆发生交通违法行为由租车者承担。

  “交警向该车辆贴出多张罚单,是为了警示其他违停车辆,避免过往车主效仿停车,影响交通秩序,这11张罚单会按照一次处罚。”朱湘蓉说。