为保障2018年包头市第十届鹿城元宵文化节期间大型群体性活动安全、顺利进行,元宵节期间对部分道路实行临时交通管制。

  昆区:3月1日举办文艺展演,14时至16时,钢铁大街的市府东路至市府西路段实施交通管制。

  青山区:3月1日举办焰火晚会,19时至22时,青东路的科学路至建设路段、建设路北幅辅道的民主路至青山区党政大楼段实施交通管制。3月1日举办民间文艺汇演,14时30分至17时30分,呼得木林大街的科学路至钢铁大街段、建设路的自由路至一宫环岛段东向西方向,劳动路的少先路至一宫环岛段南向北方向实施交通管制。

  东河区:3月1日举办民间文艺展演和焰火晚会,13时至17时、18时30分至23时,东河东路的一号桥至三号桥段、东河西路的一号桥至站南路段、巴彦塔拉大街的工业路至耐火厂路段实施交通管制。

  九原区:3月2日14:30-16:30举行全市民间文艺展演,12时至18时,开元大街的世纪东路至世纪西路路段实施交通管制。

  土右旗:3月1日举办文艺汇演和焰火晚会,12时至22时,博物馆西路、博物馆东路实施交通管制;18时至22时,工业路、科技大街实施交通管制;20时至23时,果园路的振华大街至科技大街段实施交通管制。3月2日举办民间文艺展演,8时至11时30分,大北街的西立交桥南口至中心岛段、大南街实施交通管制。

  白云区:3月1日举办焰火晚会,17时至22时,稀土大街的通阳道至白灵道段、广场西道的楼外楼大酒店至稀土大街段实施交通管制。

  达茂旗:3月2日举办焰火晚会,19时至22时,广福寺街的交通局路口至民中丁字路口、团结路的交通局路口至南大桥路口、百灵大街实施交通管制。

  固阳县:3月2日举办民间文艺踩街表演,13时30分至17时,阿勒塔大街的漠南大街至民主街段实施交通管制。