2月28日下午,由呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文明办主办,呼和浩特市城市管理行政执法局承办,赛罕区文明办协办主题为“清洁家园·爱护环境”的首府文明大讲堂在赛罕区综合展览馆展开。市委宣传部副部长李国宏、市城市管理行政执法局副局长王振勇、市城市管理行政执法局政策法规科科长宗浩林、市四区城管部门的负责人以及市民代表和管理对象代表共同参加了此次文明大讲堂活动。

市城管执法局副局长王振勇致辞市城管执法局副局长王振勇致辞

  市城管执法局副局长王振勇指出,全国文明城市是全国综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。2018年是我市第二次获得创建全国文明城市提名城市新周期的开局之年,市委宣传部、文明办开设“首府文明大讲堂”,既是我市创建全国文明城市、打造幸福城市的一个重要举措,也是普及文明礼仪知识、传播文明风尚、提高市民素质和城市文明程度的一个重要载体。对于提升城市形象、提高城市管理水平、促进经济发展社会稳定等各方面工作意义重大。他强调,城市环境是城市文明程度最直观、最直接的体现,也是创建全国文明城市的硬指标、硬任务。副局长王振勇总结了去年至今呼和浩特市环境综合整治开展情况、取得成果以及存在的不足和短板。同时他也倡导,作为城市管理部门,我们既要做城市文明的践行者,也要做城市文明的传播者,更要做城市文明的劝导者。要始终牢记“人民城市人民管、管好城市为人民”的城市管理理念,坚持“共建共享共治”,与全体市民一道,不忘初心、牢记使命,戳力同心、众志成城,共同把首府呼和浩特建设管理得更加亮丽整洁、更加和谐宜居、更加幸福安宁。

市城管执法局冯志刚介绍环境综合整治开展情况市城管执法局冯志刚介绍环境综合整治开展情况

  市城管执法局冯志刚作为市城管执法局第一期宣讲员,从全市环境综合整治以来建设青城驿站,治理倾倒污水、随地便溺、车窗抛物等情况进行了宣讲。宣传“共建共享共治”的发展理念,营造人人参与,共享洁净的氛围。

  市城管执法局政策法规科科长宗浩林对《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定》进行了系统地阐述与解读

  市城管执法局政策法规科科长宗浩林对《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定》进行了系统地阐述与解读,倡导市民懂法用法,做文明守法好公民。市城管执法局的选题多样,内容丰富,还邀请呼市电视台《青城眼》栏目记者、路长代表以及市民代表进行宣讲。

市委宣传部副部长李国宏做点评市委宣传部副部长李国宏做点评

  借助文明大讲堂这个平台,市委宣传部副部长李国宏向全市人民发出呼吁:人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,也是城市文明的建设者,更是城市文明的传播者。城市文明离不开个人文明、依托于个人文明,把这座城市建设管理得更美好,不仅仅是政府部门的事,也是我们每一位公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从你我做起,从现在做起,积极为创建文明城市作出贡献,才能把我们的城市建设得越来越美丽。(来源:呼和浩特市城管局)