怀孕妻子清晨突感不适,头天晚上喝了酒的丈夫情急之下驾车将妻子送医,结果被交警查获。昨日8时50分许,新城区交管大队一中队交警将男子查获后,得知车上有一名孕妇,交警立即将孕妇送医检查。

  当日8时,新城区交管大队一中队在辖区开展治理酒驾专项行动。8时50分许,一辆银灰色的斯柯达小型客车沿着呼伦贝尔北路由北向南行驶至新华大街十字路口时,路口执勤交警对该车辆驾驶人进行快速酒驾检测,发现驾驶人有涉酒嫌疑。随后执勤交警将驾驶人带至交警岗亭进行酒精检测,这时驾驶人焦急地说:“我妻子好像要生了,请你们帮帮忙。”经观察,交警发现副驾驶位置的确坐着一名孕妇,表情痛苦。

  中队长王利明见情况紧急,立即安排交警驾驶车辆,将驾驶人和待产孕妇送往内蒙古妇幼保健院。途中该孕妇一直喊疼,交警一边安慰孕妇,一边协调前方路口紧急开辟绿色通道,不到5分钟便将孕妇安全送到医院就医。

  经医生检查该孕妇即将生产,交警协助办理好入院手续,随后对该驾驶人进行酒精检测,检测结果为26.1mg/100ml,已达到酒后驾驶机动车标准。据驾驶人杨某交代,昨晚就餐大概喝了有半斤白酒,早晨妻子突然感到不适,心想昨晚饮酒睡了一晚上应该没啥问题,于是便急忙驾车赶往医院,碰巧遇到交警查处酒驾。对于交警的热心帮助,杨某表示万分感激,并虚心接受教育和处罚。