近日,《包头市教育提升三年行动计划(2018-2020年)》出炉。包头市教育局党委书记、局长李占峰表示,按照计划,从2018年起将用三年时间,集中强弱项、补短板,明确目标任务,完善政策措施,破解本市优质教育资源供给不均衡、不充分的突出问题,为本市教育现代化奠定基础。

  据了解,今后三年,包头市在教育方面将实施学前教育普惠工程、义务教育扩优工程、普通高中教育质量提升工程、职业教育贯通培养工程、民族教育特色创建工程、特殊教育发展工程、社会实践教育创新工程七项工程。《三年行动计划》中明确提出:建立与财力状况、办学需求联动的稳定增长机制。保持全市财政对教育的投入只增不减,投入水平要高于自治区平均水平。自2018年起,市本级每年安排学前教育专项扶持资金和职业教育专项扶持资金;同时要严格按照国家政策落实教师相关待遇,到2020年,全面实现幼儿园教师全员持证上岗,采取多种方式切实解决现有公办幼儿园非在编教师工资待遇偏低问题,三年内逐步实现与公办幼儿园教师同工同酬待遇。