十三届全国人大一次会议将于3月5日在北京开幕,3月2日上午,满载着全区2500多万各族群众的嘱托与期望,出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团从呼和浩特启程抵达北京。

  参加十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团共有代表57名,除中央提名、中央下派的代表外,内蒙古自治区提名的代表共52名。其中,连任代表7名,少数民族代表21名,女性代表14名,一线工人代表5名、农牧民代表5名、党政领导干部及其他代表25名、专业技术人员代表12名、国有企业领导人员代表3名、非公有制经济人士代表2名。

  为履行好人大代表职责,代表们积极开展会前准备,深入基层认真调研,广泛听取社情民意,收集汇总资料、分析研究问题,为提交高质量的议案、建议和审议大会各项报告做了精心准备。

  邢界红代表告诉记者:“十三届全国人大一次会议即将召开,我深感使命在肩,作为一名蒙医药工作者,我会把全体蒙医药人的心声带进会场,所以我准备了创新发展蒙医药方面的建议。”

  肩负人民期待,满怀履职热情,代表们纷纷表示,身为全国人大代表,责任重大、使命光荣,要以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,发挥好人大代表作用,不负全区人民厚望,以实际行动为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量。