3月4日下午,自治区党委副书记、政法委书记,自治区政协党组书记、主席李佳在参加中共组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时发言。  3月4日下午,自治区党委副书记、政法委书记,自治区政协党组书记、主席李佳在参加中共组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时发言。

  3月4日下午,自治区党委副书记、政法委书记,自治区政协党组书记、主席李佳在参加全国政协十三届一次会议中共组审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告时指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持围绕中心、服务大局,凝心聚力、建言献策,以奋发有为、脚踏实地的精神,全力推进新时代政协事业发展。

  李佳说,俞主席所作的政协常委会工作报告和万钢副主席所作的提案工作情况报告,回顾了5年工作,总结了经验体会,提出了切实可行的建议。报告思路清晰、亮点纷呈、求真务实、催人奋进,对此表示完全赞同和拥护。

  李佳认为,党的十八大以来,党对政协工作的领导更加坚强有力,党中央高度重视人民政协工作,提出了一系列新思想新论断新要求,为新时代人民政协工作指明了方向;人民政协的性质定位更加科学精准,为新时代政协工作提供了重要遵循;制度建设更加健全完善,为今后工作奠定了制度基础;协商议政作用更加凸显有为,有力促进了党和国家重要决策部署的贯彻落实;民主监督更加深入务实,有力推进了相关工作的改进提高。他指出,要结合学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国政协十三届一次会议精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,认真履职尽责,在助推高质量发展、打赢三大攻坚战、满足人民美好生活需求等方面贡献政协智慧和力量。

  李佳建议,全国政协应进一步健全委员联络机构,理顺政协机构设置;科学设置界别,有效发挥界别作用;加强对地方政协工作指导,健全政协联系互动机制。