3月4日,出席全国政协十三届一次会议的住我区全国政协委员,分别在各自界别小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  自治区十一届政协主席任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、刘新乐参加审议。

  住我区全国政协委员结合各自工作实际,就学习理解、贯彻落实常委会工作报告和提案工作情况报告精神争相发言,谈认识、提建议。大家一致认为,俞主席所作的常委会工作报告和万钢副主席所作的提案工作情况报告,对过去5年工作的总结实事求是,对今后工作提出的建议切实可行。5年来,全国政协牢牢把握正确的政治方向,引导广大委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实打牢团结奋斗的共同思想政治基础。聚焦党和国家的中心任务,完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,广泛凝聚共识、汇聚力量,为党和国家事业作出重要贡献。

  委员们纷纷表示,要用心领会好、学习好报告精神,坚决维护中共中央集中统一领导,在新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,心系党和国家的发展大局,深入基层、体察民情、集中民智、凝聚民心,认真调查研究,积极建言献策,切实履行职能,为全面建成小康社会和社会主义现代化建设作出新的贡献。