昨日,记者从喀喇沁旗公安局了解到,近日,喀喇沁旗公安局刑警大队快速打掉一专门盗窃通讯基站电瓶的犯罪团伙,目前抓获犯罪嫌疑人3人,扣押作案车辆1台,破案30余起,涉案总价值7万余元。

  据了解,2月25日下午,喀喇沁旗和美建材城附近一电信通讯塔配电房内的24块蓄电池被盗,损失总价值15000元。接到报警后,喀喇沁旗公安局刑警大队侦技人员迅速赶赴现场。经过大量筛查工作,成功锁定嫌疑车辆真实情况,据此确定作案嫌疑人刘某。

  在布控过程中,侦查员发现这是一个频繁在赤峰市红山区、松山区、新城区等地郊区专门盗窃通讯基站电瓶的犯罪团伙。2月26日下午,侦查员巧用谋略,成功确定嫌疑人刚刚完成作案,此时正前往红山区某废旧品回收点进行销赃。喀喇沁旗刑警大队前往红山区实施抓捕,在废旧品回收点成功将本案盗窃嫌疑人于某、刘某及销赃嫌疑人孙某一网打尽,当场查获部分尚未转卖的电瓶。

  目前,3名嫌疑人已于2月27日被喀喇沁旗公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。