为切实加强区直机关精神文明建设,传承和弘扬雷锋精神,推动区直机关学雷锋志愿者服务活动深入开展,3月5日,“不忘初心,牢记使命”2018年区直机关志愿者服务在行动活动全面启动。

  启动仪式上,500多名志愿者集体宣誓,并进行了义务献血。区直机关学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵暨义务献血标兵接受表彰。

  此外,自治区直属机关工委还召开了区直机关志愿者服务座谈会,听取了6支专业志愿者服务队和4个基地的工作情况汇报,总结了2017年志愿者服务工作的成就和经验,安排部署今年工作。

  会议指出,自治区直属机关各级党组织立足本单位工作实际,充分发挥职能优势,动员区直机关广大党员干部开展了丰富多彩的志愿者服务活动,深受广大人民群众欢迎。要进一步做好学雷锋志愿者组织建设和队伍发展工作,努力实现志愿者组织和队伍全覆盖。要坚持以人民为中心,认真组织开展好具有鲜明时代特征的志愿者服务活动,努力打造学雷锋志愿者优质服务品牌。要不断推动学雷锋活动多样化、具体化、常态化、长效化,提高志愿者服务的质量和水平,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。