对孩子的关爱来自心底对孩子的关爱来自心底

  “警察云妈妈,谢谢您!我长大了也要当警察!”3月6日,呼和浩特市和林格尔蒙古族学校学生贺宇延含泪说道。当日,云海清来到呼和浩特市和林格尔蒙古族学校,为贫困学生贺宇延和张海龙送去了学费和生活用品。

  当日上午,当呼和浩特市赛罕区公安分局大学城派出所所长云海清出现在和林格尔蒙古族学校时,贫困生贺宇延、张海龙一眼就认出了她,云海清被称为“警察妈妈”。六年时间,云所长所在的派出所与和林格尔羊群沟小学结对帮扶,即使孩子们转学,关爱也从没断线。

  据了解,张海龙和贺宇延的家乡在羊群沟乡。张海龙父亲常年在家务农,母亲无劳动能力,家中姐妹3人,有一个2岁的妹妹,因家庭贫困,张海龙于2016年3月起一度辍学照看妹妹,并且帮助父亲在家操持家务。在大学城派出所民警和云海清的帮助下,2017年9月,他又重新返校上学,为他每学期缴纳食宿费1810元,学习用品、生活用品都由大学城派出所民警资助。在班里,张海龙是个刻苦学习、乖巧懂事的孩子。贺雨延的父亲因烧伤劳动能力差,母亲无劳动能力,大学城派出所民警为她送去学习用品和生活用品。

  “自2012年以来,云所长领着我们全所的民警与羊群沟小学结对帮扶,先后资助了该小学校的6名贫困学生,每年会去学校3到5次,为6名贫困学生送生活用品和学习用品。”大学城派出所的民警对记者说。

  云海清告诉记者:“能被称呼为警察云妈妈,是我最大的欣慰,说明孩子们有一颗感恩的心,希望几名贫困的孩子能够顺利完成学业,品行端正,我们还会继续关爱家境困难的孩子们。”