代表们一起交流。代表们一起交流。
3月8日,内蒙古代表团全体会议结束后,女代表就履职情况接受本报记者采访。3月8日,内蒙古代表团全体会议结束后,女代表就履职情况接受本报记者采访。
刘亚声代表在全体会议上积极发言。刘亚声代表在全体会议上积极发言。

  “节日快乐!”3月8日,内蒙古代表团的女代表一走进会场,就收到了鲜花和祝福。

  连日来,我区女代表在认真履职中尽显巾帼风采,成为会场上的一道亮丽风景。“三八”国际妇女节这天,记者采访了几位来自基层的女代表,倾听她们的履职故事。

  工作着是美丽的。这几日,中国航天科工集团第六研究院四十六所新材料事业部技术总监冯艳丽代表一直在和业内同行沟通,搜集相关意见建议,呼吁国家加大对高性能纤维产业化的支持力度。

  “女性要扮演好家庭和社会两种角色,冲突在所难免。”冯艳丽的爱人过去在部队工作,两人长期两地分居,家庭的重担便落在她一个人肩上。但冯艳丽硬是咬着牙,家里当好贤内助,职场中成为“女达人”。

  神华内蒙古煤焦化公司西来峰焦化厂炼焦测温工吴英代表对此深有感触:“做新时代新女性,不仅要‘入得厨房’,更要‘出得厅堂’,付出自然要多一些。”

  现实中,如何让女性拥有同“他们”一样公平的机会?女儿正在念大一的刘丽芬代表十分关注。

  刘丽芬是内蒙古蒙西水泥股份有限公司化验室主任。她所在的化验室里,90%是女职工,个个都像“花木兰”,丝毫不比男同事差。“只有不断提升知识能力,才能在新时代的广阔舞台上,绽放出属于我们的芳华。”