3月8日,自治区质监局传来好消息,我区成功申报民族品牌质量技术标准蒙古文移动服务平台建设项目。该项目对大力弘扬民族品牌、提升民族品牌质量、激发民族企业和蒙古族创业者活力大有裨益。

  据悉,此项工作由自治区质量技术监督培训中心主抓,项目将为民族企业、蒙古族创业者、蒙古文化衍生品、民族品牌提供质量认证体系蒙古语言文字信息服务,为民族企业和民族产品走向全国提供各类产品的国家标准、行业标准的信息服务,为走向世界提供国际标准、区域标准以及各国产品标准的信息服务。同时还为民族企业和产品用本民族语言建立质量标准体系,帮助企业用本民族语言进行产品过程管理、质量策划、质量控制、质量保证和质量改进。

  此外,项目依托内蒙古质监培训中心自身优势,将翻译质量技术监督的最新变化及教育信息、各类取证学习课程,从而形成蒙古文信息资源发布平台、蒙古文资源数据库。项目实施后将以手机和移动终端设备APP形式呈现,APP还将实现在线学习功能,提升学员在质量、计量、特种设备、标准化、认证认可方面的能力。