昨日8时35分,在内蒙古医科大学附属医院儿科急诊门前,一名交警抱着一个2岁多的孩子,一边跑一边喊“让一下,让一下。”孩子很快被送进医院的儿科急诊室,急诊的医生迅速为孩子治疗。

  昨日8时20分许,一辆灰色的小轿车突然停在了回民区交管大队六中队零公里交警岗亭,车内司机向交警救助,车上有自己的妻子和孩子,孩子刚刚2岁多,正在发高烧,已经出现抽搐的症状,必须马上去医院,可是自己是外地人,根本不认识去医院的路,而且现在是交通高峰期,路上车太多了,希望交警帮帮忙。

  了解了情况后,回民区交管大队六中队交警一边安排两名交警开着警车为男子开路,一边通过对讲机,与去往内蒙古医科大学附属医院的沿路各个岗亭交警进行沟通,为孩子开辟一条快速通往医院的绿色生命通道。此时正是早高峰时间,路上的车很多,但是在沿路各个路口交警的帮助下,用了不到10分钟车辆就到达内蒙古医科大学附属医院。

  孩子的爸爸赵先生表示,目前孩子还在医院进行进一步的治疗,感谢青城交警的热心帮助。