为确保全国“两会”期间危化企业安全生产工作落实,管理到位,形势稳定,自治区安监局、市安监局、赛罕区安监局联合对区内重点危化企业内蒙古蒙联石油化工有限公司进行了“两会”期间安全专项检查。

  3月5日,检查组深入蒙联化工企业,针对企业安全生产相关制度建设和落实情况,企业从业人员资格和安全生产教育培训情况,企业安全设备标准化等方面的内容进行全方位细致的检查。同时从企业硬件、软件各个方面中存在的问题和安全隐患做了详细解读与记录。

  3月6日上午,自治区安监局张跃农处长、市安监局危化科白立昇、赛罕区安监局哈达局长在内蒙古蒙联石油化工有限公司召开此次检查的末次会议。会上,检查组针对蒙联化工安全检查中发现的问题,提出了具体的整改意见,责令企业限期整改落实,对一些重大隐患给予了相应的行政处罚,并要求企业负责人立即组织开展安全隐患自查自纠,做好企业员工安全培训和警示教育工作,采取有效措施,遏制各类生产安全事故发生。

  此次联合检查,帮助企业明确了安全生产主体责任,促使企业进一步加强内部安全管理,为企业安全标准化达标工作打下了坚实基础,也确保全国“两会”期间形势安全,更确保我区危化企业长期的稳定发展。(来源:呼和浩特市安监局)