按照相关要求,新城区安监局于3月5日下午在局会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会,会议由新城区安监局党支部书记、局长张惠铭同志主持,班子成员参会,区机关党工委王鹤蓉副书记、区纪委苏保伟到会指导。

  会前,安监局党支部按照新城区纪委、新城区委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求,认真制定支部民主生活会方案,抓好各环节工作:一是精心组织学习,采取集中学习和自学相结合方式,组织党员认真学习党的十九大报告中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略及《准则》、《条例》、《细则》等党规党纪;二是广泛征求意见,采取发放征求意见表、谈心谈话等多种方式,广泛听取成员单位、局内党员群众的意见;三是认真撰写发言提纲,对照要求,结合工作,认真准备班子、个人发言材料。

  会上,张惠铭同志代表安监局作班子对照检查,并带头开展自我批评,主动接受李永同志的批评意见。随后,李永同志作为班子成员进行个人对照检查,虚心接受张惠铭同志提出的意见和建议。班子成员自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  区组织部王鹤蓉副书记认为安监局2017年度党员领导干部民主生活会气氛既严肃又热烈,开得很成功:一是认真准备认识到位;二是查摆问题到位到点;三是开展批评实事求是。同时提出具体要求:一是要立行即改,充分利用好民主生活会成果;二是要树立开端意识,以民主生活会为新起点,推进工作;三是要以民主生活会为契机,梳理问题、抓好整改。(来源:呼和浩特市安监局)