昨日,内蒙古晨报全媒体记者从自治区工商局了解到,为了更好地宣传贯彻消费维权法律法规,充分宣传“品质消费美好生活”年主题,13日,自治区工商局、自治区消费者协会将组织开展“品质消费美好生活——纪念3·15国际消费者权益日暨内蒙古自治区消费维权系列活动”。

  据介绍,活动将围绕2018年消费年主题,展示“月月3·15”活动成果,在全区范围公示“消费者信得过产品”,启动“消费维权诚信企业先行和解承诺”活动;委托律师团启动公益诉讼,征集2018年公益诉讼案源;公布《2018年全区“十大消费维权人物”评选活动办法》等。

  今年的“3·15”活动中,我区将推选、公示第一批争创内蒙古自治区“消费者信得过产品”入选企业和产品,并举办第二届争创“消费者信得过产品”展示会,启动2018年“消费者信得过产品”申报、推荐活动。

  此外,呼和浩特市工商局、呼市消费者协会将在呼市范围内开展隆重纪念国际消费者权益日宣传咨询服务活动。此次“3·15”活动将大力开展“品质消费,美好生活”年主题宣传。“3·15”活动前夕,工商、市场监管部门在全市范围内组织召开以“规范消费市场 改善消费环境”为主题的纪念大会。各旗县区政府、开发区围绕消费维权年主题,因地制宜在苏雅拉广场、红星美凯龙家具市场、武川新世界广场等37个地点设置宣传点,开展形式多样的现场宣传咨询活动。同时“3·15”期间,结合创建全国卫生城市的有关要求,有关部门将启动“放心消费在呼和浩特”活动,在回民区中山西路和玉泉区“烧麦一条街”率先创建“放心消费一条街”,发挥示范街区的引领带动作用。