3月9日,全市环境保护工作会议召开。

  副市长周强在会上强调,要准确把握新时代环境保护工作的新要求新任务,进一步增强做好首府环境保护工作的责任感和紧迫感;紧盯环境突出问题,全力推动环境保护工作迈上新台阶;强化责任落实,汇聚推动环境保护工作的强大合力。

  会议总结回顾了2017年全市环保工作,对2018年环保任务进行了安排部署。宣读了《呼和浩特市第二次全国污染源普查部门分工》的通知。周强代表市政府与各旗县区政府、市有关部门签订了《2018年环保工作目标责任状》。

  据了解,2017年呼和浩特市消减二氧化硫6600.29吨,氮氧化物12029.05吨,化学需氧量5879.34吨,氨氮729.6吨,超额完成年度减排任务,环境空气质量持续好转。“水十条”考核任务基本完成,4个国家考核断面水质达标率75%,大入黄断面水质明显改善。饮用水水源地水质100%达标。

  (来源:呼和浩特市环保局)