3月8日,呼和浩特市环保局党组书记、局长东升主持召开局党组(扩大)会议,认真传达学习3月5日总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话。

  总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,情深意切、语重心长,充分体现了党中央对内蒙古自治区的高度重视和亲切关怀,体现了党中央加快推进内蒙古自治区发展、打赢脱贫攻坚战的决心,对进一步做好新时代内蒙古工作提供了科学指南和根本遵循,具有全局性、根本性、战略性的指导意义。会议要求全局广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻体会、深情感悟总书记的关心关怀,深刻领会、准确把握总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加坚定自觉地维护总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  东升同志强调,全局要迅速行动起来,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕学懂、弄通、做实,牢记总书记嘱托,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打好污染防治攻坚战和“蓝天白云、碧水青山”保卫战,以优异的工作成绩为新时代美丽首府建设作出新贡献。

  (来源:呼和浩特市环保局)