“继续推进党员的模范带头作用,与老百姓面对面、心贴心,为老百姓谋福利、办实事。”

  ——全国人大代表、重庆涪陵区南沱镇睦和村党支部书记刘家奇。

  “深化‘四风’整治,对形式主义和官僚主义来一场深入革命,向文山会海持续‘亮剑’。”

  ——全国政协委员姚增科。

  “把好用权‘方向盘’,系好廉洁‘安全带’,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、做好表率。”

  ——全国人大代表、北京市密云区委书记夏林茂。

  “乡村振兴太需要人才回流了。”

  ——全国人大代表、云南省迪庆藏族自治州维西县攀天阁乡新乐村村民李金莲。

  “农户种什么、养什么要跟着市场走。”

  ——全国人大代表、山东省淄博市双杨镇赵瓦村党委书记李久存。

  “跨地域巡回,也有助于减少‘人情案’‘关系案’,更好地确保司法公正。”

  ——全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人蔡学恩。

  “完善培训体系,强化激励机制,让专注于创新的人才、智力投入能得到丰厚回报,让更多‘大国工匠’成长。”

  ——全国政协委员、中国保 利集团有限公司董事长徐念沙。

  “中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松就能实现的,需要‘第一动力’强有力的支撑。”

  ——全国人大代表、天津大学党委书记李家俊。