青城市民卡(以下简称市民卡)自2017年10月30日开始发行,为了方便市民更换、办理市民卡,为市民卡充值,呼和浩特市公交总公司增加了多个合作网点。但近日,不少市民拨打本报新闻热线反映,原来可以为公交卡充值的网点现在却不能给市民卡充值了。

  家住金桥佳园小区的赵女士在今年的2月份将自己的公交IC卡更换为市民卡,近日她发现自己的市民卡中余额不是很多,为了不影响正常使用,她想为市民卡充值,可连续走访了几个网点都无法充值。随后,呼和浩特晚报记者走访了金桥佳园小区附近多家药店,了解到这些药店目前还可以为公交IC卡充值月票,更换、办理市民卡,但不能为市民卡进行充值。

  对此,市公交总公司宣教处。工作人员表示,市民卡充值需要到市公交总公司的合作网点,无合作的网点是不能进行充值的。同时,每个合作网点办理充值的额度是有限的,达到额度后暂时无法办理充值,经过重新申请和调整后方可继续办理。目前,合作网点共有93个,市民可以通过关注“青城市民卡”微信公众号进行了解,就近办理市民卡或者为市民卡充值。