3月5日上午,兴和县召开了县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争推进会议。

  政府副县长、公安局长王立新同志就做好全县政法工作讲了具体意见并对全县扫黑除恶专项斗争作了安排部署。首先他对全县过去一年的政法工作给予了高度评价并充分肯定了所取得的成绩。同时指出了新时期政法工作所面临的新挑战,并要求全县各乡镇、县直各部门要切实增强新形势下全县政法和信访工作的重要性和紧迫性。

  县委副书记张丰五同志就如何做好全县政法工作和全县扫黑除恶专项斗争讲了具体意见,他分析了当前政法工作和扫黑除恶专项斗争工作形势,研究部署了今后一个时期全县政法、综治、维稳和信访工作,并就如何全力做好全国“两会”期间维稳安保工作提出具体措施。会上,县委、政府与各乡镇、县直各单位主要负责同志签订了《2018年兴和县综治、维稳工作领导责任书》。

  县委常委、政府副县长张鸿同志主持了会议并作了总结讲话,要求全县各乡镇、各县直单位主要领导同志,要站在维护社会稳定、促进社会和谐的高度,切实提高政治站位,强化责任担当,以本次会议为新起点,以更加强烈的责任感,更加扎实的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为开创兴和县政法工作新局面做出更大的贡献。

  县人民法院院长巴雅尔同志和县人民检察院检察长张志敏同志出席会议。县委各部委办、政府办、人大办、政协办,各人民团体,县委政法委、县综治办、县维稳办、县防范办、信访局全体干部,政法各部门领导班子成员及股级以上领导干部,森林公安分局领导班子成员及所队负责人,交警大队、消防大队、武警中队主要负责人,各乡镇党委书记以及分管综治、信访的领导,县直各单位、各条管单位负责同志参加了会议。

(来源:兴和县人民政府)