3月12日一早,出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团在驻地开展“一张纸献爱心行动”,代表们纷纷将手中的旧报纸投进献爱心行动爱心屋,用实际行动表达对这项公益活动的支持,为救助贫困家庭先天性心脏病儿童奉献一片爱心。李纪恒、布小林等代表参加活动。

  在献爱心行动爱心屋的箱体上,印着“不让一颗先心病孩子的心脏因贫困而停止跳动,即使你捐出一张废纸,也是对贫困患儿和困难群众的帮助”等文字,让代表们对活动举办的意义有了进一步的了解。

  “作为一名人大代表,参加这样的活动很受启发。”贾润安代表将手中的报纸放到投递箱后说,我们要牢固树立“以人民为中心”的思想,发挥带头作用,关心、关爱弱势群体,把人民群众的事情办好。   

  李玉良代表说,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖,作为人大代表,我们更应该做好表率。

  “我觉得举办这样的活动非常有意义,正如一首歌里所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”王俊祥代表说,希望通过举办此类活动,能够带动更多的人关注贫困患病儿童,积极参与公益事业。

  “一张纸献爱心行动”是中华慈善总会于2008年发起的一项大型公益活动,旨在倡导机关、企事业单位、学校等捐赠阅读后的报纸、杂志以及旧衣物等废旧闲置物品,售卖所得善款专项用于救治贫困家庭先心病儿童和藏区包虫病患者。据中华慈善总会新闻界促进会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍, 该活动举办以来,在社会各界爱心企业、人士的热心支持下,已免费为2917名贫困家庭先心病儿童和189名包虫病患者实施了手术治疗,其中救治内蒙古先心病儿童117名。