“要弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观。”全国两会上,住我区全国政协委员哈斯塔娜说,政府工作报告的每个字句直抵心底,鼓舞努力工作的干劲儿。

  哈斯塔娜介绍说:“近年来,我所在的锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑,每年坚持为农牧民演出100场。露天演出是我们的常态,草地、白云是我们的舞台和背景,雷电风雨雪是我们演出时的‘特效’。乌兰牧骑有个口号叫‘观众不走,演出不停’。不怕苦不怕累是乌兰牧骑的精神。”

  2017年11月21日,总书记回信勉励苏尼特右旗乌兰牧骑队员们,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。“接到回信,队员们欢呼雀跃,表示要传承好红色基因,办好红色宣传队,用长调、马头琴、蒙古族舞蹈等,为农牧民群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。”哈斯塔娜动情地说。

  哈斯塔娜说,随着农村牧区经济的发展,农牧民越来越渴望丰富多彩的文化生活。此次参会,她带来了关于坚持办好乌兰牧骑全国先进团队的表彰大会暨展演活动的提案。她建议,国家民委和文化部要坚持办好乌兰牧骑全国先进团队的表彰大会暨展演活动,并将其确定为3年一届的固定活动,更好地发挥乌兰牧骑在文化建设中的作用,进一步推动文化惠民服务深入开展。