3月8日,内蒙古畅捷高速公路联网收费结算有限公司携手中国邮政储蓄银行内蒙古分行,首次上门为内蒙古自治区公路路政执法监察总队工作人员办理ETC蒙通卡,这标志着内蒙古ETC移动发行正式启动,办理ETC业务的用户有了更便捷途径。

  当日,邮政储蓄银行举行内蒙古ETC首次上门发行服务,此次活动与ETC公路电子收费和路政部门联合举办,由银行工作人员使用便携式发卡机现场发卡。用户只需要携带身份证即可快速办卡,并且还有免年费、加油减免等附加优惠。当日,很多有车一族来到现场办卡。

  据记者了解,我区自2017年10月底实现ETC与全国联网以来,累计发展蒙通卡用户40余万。“目前,公众办理ETC主要通过营业网点,面临着网点不足、停车不方便等问题。”内蒙古畅捷高速公路联网收费结算有限公司工作人员告诉记者,2018年,公司将在12个盟市建设售后服务网点和增设代理发行网点355个,并探索建立微信线上办理,努力实现ETC进城,完善ETC服务体系,打造“互联网+ETC”新业态。