3月13日上午,由内蒙古自治区工商局、内蒙古自治区消费者协会举办的“ 品质消费、美好生活—— 纪念3·15国际消费者权益日暨内蒙古自治区消费维权系列活动”在呼和浩特启动。

  据了解,本次活动旨在,通过广泛宣传,倡导品质消费理念,引导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,营造品质消费的良好风尚。并履行法定公益性职责,反映消费者呼声,推动清除阻碍实现品质消费的障碍,完善品质消费标准和制度保障。同时搭建沟通平台,引导各行业倾听消费者声音、了解消费者需求,畅通消费者诉求反映渠道,丰富消费者投诉受理方式,为消费者提供更加高效有力的维权服务。

  内蒙古自治区副主席欧阳晓晖表示,在接下来的工作中,要统一思想,充分认识做好消费维权工作的重要性。加强统筹、协调各方、创新机制完善方法,让放心消费成为常态;要聚力新焦点,做好保护者。围绕新消费涉及的焦点问题,深入开展消费体察、服务评议、调查点评等活动,有效发挥社会监督作用。要关注新问题,做好研究者。加强对互联网时代、大数据时代、新消费模式下消费维权新问题的研究,探索更加有效的消费矛盾纠纷解决途径。

  活动现场,来自自治区消费者协会律师团代表、经营者代表、消费者代表纷纷发言。还为自治区荣获2016-2017年度全国消费组织先进集体和先进个人颁奖。