1月4日,兴和县纪委监委召开全县纪检监察工作会议。会议要求,全县纪检监察干部要切实提高政治站位,深化思想认识,坚决抓好学习贯彻落实工作。要持之以恒抓好作风建设,切实形成作风建设新常态;持续推进深化“三转”工作,不断提升监督执纪工作实效;深化认识把准方向,积极稳妥推进改革试点工作。要坚持聚焦主业主责,强化责任担当,切实发挥纪律建设在涵养政治生态中的作用。充分发挥纪委在全面从严治党中承担着监督执纪问责的重要职责,把民主生活会、组织生活会召开情况等作为政治纪律情况监督检查的重要内容,严厉查处民主生活会、组织生活会不严肃的问题。要盯紧“四风”问题新表现,聚焦扶贫民生领域,严查基层“雁过拔毛”式腐败问题,持续推进作风巡察,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

  会议强调,全县各级纪检监察机关要持之以恒抓好学习,力争达到理论学习不放松,业务学习抓的紧。要提前谋划2018年干部培训计划,进一步加强信息报送工作,高效优质的办理上级交办、巡视移交案源线索,协助县委做好“两个责任”的考核工作。同时,要不断提高认识,正视问题,深入查找工作中的短板,不断拓宽视野,学思践悟,全面提升自身业务能力和水平,强化工作举措,为2018年工作打下坚实的基础。

  县纪委监委班子成员,乡镇纪委书记,派驻纪检组长(纪委书记),巡察办主任,巡察组组长、副组长,纪委监委全体干部80余人参加了会议。

  (来源:兴和县人民政府)