记者从“3·15”国际消费者权益日纪念活动新闻发布会现场了解到,“3·15”当天,我市将在苏雅拉广场等37个地点设置宣传点,开展形式多样的现场宣传咨询活动。

  据介绍,“3·15”期间,我市将开展质量维权、体验调查、约谈教育引导、出台系列政策、组织纪念活动等六大类活动。“3·15”当天,将在新城区苏雅拉广场开展签名、咨询及投诉活动,同时还将在中山西路新华书店门前开展“放心消费在呼和浩特”活动,创建“放心消费一条街”启动仪式。此外,各工商所还将分别在辖区主要场所设置分会场,开展纪念“3·15”国际消费者权益日主题宣传及受理咨询、投诉等系列活动。

  “3·15”期间是消费者投诉申诉相对集中的时期,在今年的“3·15”期间,市工商局将集中组织开展“12315在行动”活动,对受理的12315申诉举报事项,依法依规进行及时处置。对具有普遍意义的热点事件,消费者协会还将发挥公益诉讼职能,介入调查、取证分析、提请诉讼,主动履行法定的公益诉讼职责,借助专业性社会组织力量,提升消费维权工作实效。同时,各有关部门将结合自身职能职责组织开展质量维权专项执法行动,依法打击和惩治各类违法行为。

  此外,“3·15”期间,还将在《呼和浩特日报》、《呼和浩特晚报》及呼和浩特广播电视频道开辟“3·15”活动专栏,多层次、多维度、多视角宣传“3·15”活动,扩大消费维权工作的社会影响力;针对老年人消费群体易冲动消费、盲目消费的问题,各有关部门还将通过“青城市民法制大讲堂”开展消费教育活动;活动期间,相关部门还将通过集中编印、发放消费维权法律法规宣传手册,帮助消费者通过学习阅读,提升保护自身合法消费权益的能力;相关部门还将督促有关经营主体,在大型商场、主要街区、交通主干道利用有效载体开展“3·15”活动集中宣传。