3月5日、6日,自治区党委常委、市委书记云光中深入土左旗调研,强调要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及正在召开的全国两会精神,按照自治区党委和市委具体部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,按照高质量发展要求,锐意进取、埋头苦干,在新时代展现新气象、实现新作为。

  云光中先后实地调研了新能源汽车产业园隔膜、负极材料项目建设推进情况、塔布赛现代农业示范区整体建设情况,实地查看了土左旗乌兰牧骑、智慧土默特左旗总控中心、精准扶贫“一站式”便民服务大厅、土左旗监察委员会工作情况,并看望慰问了建档立卡贫困户。

  在听取了土左旗工作汇报后,云光中指出,土左旗各方面工作都取得了很好成绩,最突出的特点是工作实、思路清、干劲足。在新的一年里,土左旗要抢抓机遇,坚定不移把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,把学习成果转化为维护核心、对党忠诚的政治品格,转化为勇于担当、奋发有为的精神状态,转化为心系群众、无私奉献的赤子情怀。要全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,确保2020年前,把全旗政府债务率降到合理水平,确保脱贫成果经得起历史和实践的检验,确保筑牢绿色生态屏障,守好生态底线。要奋力推动高质量发展迈出新步伐、取得新成效,更加注重创新发展,大力发展现代工业和现代服务业,深入实施乡村振兴战略。

  云光中强调,要坚持和加强党的全面领导,坚决履行管党治党政治责任。要严格落实全面从严治党主体责任,认真落实纪委监督责任,以强问责倒逼责任落实。监委要按照党中央和自治区党委、市委部署要求,进一步做好思想深度融合,不断提升教育培训效果,着力完善内部运行机制,持续强化纪律作风教育,努力提高纪委监委合署办公效能。

  (敕勒川之声