2月2日上午,张皋镇镇党委书记与各驻村工作队队长和第一书记召开座谈会,针对张皋镇各村委会的扶贫工作进行了交流,针对各自包扶村制定出一系列脱贫规划、村级集体经济发展思路,并提出了存在的问题。参加座谈会的还有镇其他领导和各村委会支部书记。

  座谈会上,围绕实施乡村振兴战略,加快村集体经济发展产业发展,明确提出年内全镇村集体经济收入低于5万元的2个村委会今年力争达到5万元以上,已经达到5万元以上的继续引进项目,通过发展村集体经济,带动贫困户脱贫。与此同时,座谈会议定:发挥点餐式参合作用大力发展养殖产业的芦夭村委会,今年引进规模化育驴基地,流转十二号村1500亩荒山荒坡和收储土地,增加村集体经济收入10万元以上;张皋村委会把张皋东湖建成集休闲娱乐于一体的旅游休闲基地,每年出租增加村集体收入5万元以上,把集体公益林出租发展林下经济,增加村集体经济收入2万元以上。建肉制品深加工企业,增加村集体经济收入10万元以上;头号村委会建5个大棚,种绿色蔬菜,增加村集体经济收入2万元;四十八号村委会通过出租鱼塘、养鸡场散养鸡,旱改水土地流转等方式,增加村集体经济收入5万元以上;官屯堡村委会发展经济林种植,增加村集体经济收入5万元以上;七道沟村委会旱改水土地流转,增加村集体经济收入2万元以上;冯字号旱改水土地流转,增加村集体经济收入3万元以上;十二号村委会旱改水土地流转,增加村集体经济收入2万元以上;南水泉村委会土地流转,增加村集体经济收入2万元以上。

  座谈会上各驻村第一书记和工作队队长各抒己见,气氛浓烈,为增加村集体经济收入和助力贫困户早日脱贫积极建言献策,会议取得了圆满成功。

(来源:兴和县人民政府)