九州日月开春景,四海笙歌颂丰年。3月2日上午,县体育场南门所对的育才街彩旗招展,人头攒动。为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富全县各族人民群众精神文化生活,全面展示兴和县广大干部群众昂扬向上、团结拼博、开拓创新、热爱家乡、建设美好家园的精神风貌,营造和谐、文明、喜庆的节日氛围,由县委宣传部主办各相关单位承办的,一年一度的元宵节街头文艺汇演在这里隆重举行。早上9点30分,在各界群众的翘首期盼中汇演正式开始。群团组织代表队、水利局代表队、林业局代表队、民政局代表队、城关镇代表队、交通局代表队、教科体局代表队、住建局代表队等来自全县各个行业的8支文艺代表队,按照抽签顺序先后进行了表演。彩绸翻飞,鼓声震天,各文艺代表队大展绝活,各显神通,他们的精彩演出引起了现场观众的阵阵掌声,手机、相机纷纷出手,将一个个精彩瞬间一一定格。

  看,群团组织代表队表演的群狮舞激烈火爆,狮子们时而腾空,时而跳跃,时而俯卧,威武雄壮,形神兼备,精彩纷呈的表演昭示了兴和火红的未来与灿烂的明天。城关镇代表队的彩车和小毛驴欢快活泼,表达了新时代农民对党和政府的脱贫攻坚与惠农政策的感激之情,他们正在一路高歌向美好生活阔步前行!瞧,林业局秧歌队和着节奏明快的旋律,步调一致,不时变幻着队形,形成的桃花彩蝶方阵,象征着全县人民度过了丰收喜庆的2017年,迎来了充满希望的2018年。交通局代表队的小丑让人忍俊不禁,住房和城乡建设局的彩车以她靓丽华贵的身姿款款而来,带着全县人民的憧憬和美好祝愿奔向新的征程!

(来源:兴和县人民政府)