甄别假冒伪劣商品甄别假冒伪劣商品

  3月15日上午,主题为“品质消费 美好生活”的2018年呼和浩特市“3·15”国际消费者权益日启动仪式在呼和浩特市新城区苏雅拉公园主会场隆重举行。

  消协、工商、食药监局等部门现场受理消费者投诉和咨询,为市民们答疑解惑,并且展示了各职能部门打假维权的成果,吸引了众多市民的参与。

  此外,工商部门还围绕消费维权进社区、进学校、进商场、进市场、进农村开展活动,通过发放宣传资料、讲解消费维权知识、义务为消费者服务等形式,将《消费者权益保护法》、消费维权知识送到消费者身边,形成企业与消费者互动、市场与社区互动、城市与农村互动的良好宣传氛围。

  免费为消费者检测商品

  在苏雅拉公园主会场,市民聚集在投诉台前,工商局的工作人员将市民们所投诉的问题一一记录在册,“您所反映的问题我们已经记录下来了,会尽快派执法人员与您联系,帮您维权。”工商执法人员耐心解答消费者提出的各类问题。据了解,投诉的问题主要集中在家具、住房、旅游、食品安全等方面。

  据介绍,主会场设置了消费警示、消费小知识、消费指导等宣传牌,法律咨询台共接受群众咨询221人次,免费为消费者检测商品87次。

  曝光假冒伪劣商品

  当日,玉泉区工商分局、玉泉区消费者协会主办的“放心消费在玉泉”大型消费维权宣传活动在玉泉区红星美凯龙广场举行,同时,分局的5个工商所也在大召广场、七彩城、华美汽配城、洪兴建材城同步开展活动。

  记者在红星美凯龙广场看到,工商、食药、旅游、司法等消协成员单位集体亮相,为消费者解答热点问题。其中,玉泉区工商分局展示查获的假冒伪劣商品最为抢眼,12315流动执法车辆也随时准备出动。

  玉泉区工商分局当天共受理咨询300多件。玉泉区辖区内的重点商场、大型超市以及各市场主办单位负责人举行了消费领域“先行赔付”签名活动。

  普及消费维权知识

  在红星美凯龙广场,消费者陈女士对如何甄别假冒伪劣玩具和儿童食品很感兴趣,向执法人员咨询。执法人员拿起一包玩具,从外包装到零部件,详细向陈女士进行了讲解,并向陈女士介绍了如何选购商品,以及在正当权益受到侵害后如何进行维权。

  执法人员还对红星美凯龙商场的部分商家进行了抽查。当天上午,玉泉区工商分局接到网上投诉两件,分别是汽车配件及建筑材料质量的投诉,涉及投诉的片区裕隆工商所和昭君工商所随后展开调查。

  创建放心消费示范街

  当天,回民区工商分局、回民区消费者协会创建的“中山西路放心消费示范街”启动仪式在中山西路新华书店广场举行。

  中山西路一条街是首府最繁华的商业街区,全长1.8公里,年商品销售总额70亿元,占全市社会消费品零售总额的10%以上,被称为“青城第一街”。商业建筑面积超过80万平方米,规模在1万平方米以上的大型商场有20余家,包括民族商场、维多利商厦、维多利购物中心、新华书店、天元世奥等,同时,有多家大型酒店、临街商铺300余家,商业、电子、金融、旅游等服务业比较发达。

  开通电商消费维权绿色直通车

  呼和浩特市工商局网监分局邀请电商平台代表、消费者代表以及新闻媒体座谈,宣传《网络交易管理办法》《消费者权益保护法》等法律法规,同时还举行了呼和浩特市电商消费维权通道“绿色直通车”授匾仪式。

  呼和浩特市工商局网监分局依托“工商网监官方微信”和“工商网监官方网站”平台,加大网络消费投诉受理方式的创新力度,消费者可通过扫描二维码进行快速网络投诉维权。

  “绿色直通车”广泛覆盖网购平台、电商企业和网店,同时,为网络消费者开展网络消费教育,以及经营者自律教育,从源头上减少网络消费纠纷的发生。  

  据了解,2017年,全区工商系统共出动检查人员7114人次,检查网站、网店41045家次,监测网络主体46696个;部门联合检查90次,下达责令改正通知书311个次,删除违法商品信息583条,查获19个涉黄涉赌网站,移交公安机关处理;立案查处网络经营案件114件,现已结案94件。