3月13日中午,一则老人高速路发生事故无法联系亲人的寻亲启事在微信朋友圈被传发。为此,呼和浩特晚报记者联系了发布启事的察素齐交管大队了解详情。

  据介绍,3月12日23时,在110国道毕克齐高速口东,一名老人在高速路中间步行,一辆小车在会车时没看清楚撞倒了老人。小车驾驶人迅速报警,拨打120急救,并一直陪着老人在土左旗人民医院救治。在与老人交流过程中,交警得知老人叫李二元,80岁左右,丰镇人,儿子叫李利平,孙女叫李杨杨,在某研究院学习或工作,老人打算去临河的女儿家等情况。由于老人已从土左旗人民医院转往内蒙古医院治疗,需要亲人在身边照顾,于是交警发出了寻亲启事。

  警方发出启事后,很多热心人帮忙转发。13日15时30分许,老人的儿子李利平看到了这则微信消息,与交警取得了联系。李利平告诉记者,父亲已经离家五六天,准备去临河妹妹家,没想到发生意外。“非常感谢交警同志和爱心人士提供帮助。”李利平说。