活动现场活动现场

  人民网呼和浩特3月16日电 (王慧)16日上午,内蒙古全区消防部队车辆列装仪式在呼和浩特举行。内蒙古自治区政府副主席、公安厅厅长杨伟东出席活动。

  杨伟东向各盟市支队代表发放了消防车钥匙,参观了消防车辆及器材装备展示。在列装仪式上,共有75辆高性能消防车和配套高精尖装备配发基层,部分车辆装备达到国内领先水平,为历年来内蒙古一次性采购投入最大、数量最多、性能最优的一次,有效缓解了长期以来全区高性能消防车辆装备短缺的问题,也是贯彻落实内蒙古自治区“十三五”期间消防装备建设规划的重大举措。

现场展示的消防器材现场展示的消防器材

  现场停放的75台高性能消防车

  杨伟东要求,消防部队要紧紧围绕“能打仗、打胜仗”目标,瞄准“一高一低一大一化”等特殊灾害事故,聚焦实战化训练,发挥好车辆装备的最佳效能,提高应急响应和紧急处置能力,随时“拉得出、打得赢”,切实履行好新时代消防职责使命,保护人民群众的生命财产安全,为内蒙古经济社会发展和安全稳定提供坚实的消防安全保障。

活动现场活动现场