3月18日是全国文化市场法制宣传日。为进一步贯彻落实党的十九大和两会精神,大力开展文化市场法制教育,提高社会力量参与文化市场管理的水平,呼和浩特市文化市场综合执法局开展了以“学习贯彻全国两会精神,营造和谐文化市场环境”为主题的“3·18”文化市场法制宣传活动。 活动主会场设在新城区团结小区广场,其余八个旗县区分别设立分会场。市文新广局党组成员、文化市场综合执法局局长刘锦国在主会场参加活动。

  主会场主要通过张贴标语,悬挂横幅,播放文化市场宣传录音,解答群众各类咨询,发放传单,组织文艺演出,正版盗版出版物展览,法律法规知识有奖竞赛,宣传图版展览讲解等多种形式对文化市场法律法规、文化市场政策、文化市场举报受理、图书音像制品鉴别方法等文化市场综合执法领域,特别涉及知识产权保护、维护未成年人合法权益以及规范文化市场经营秩序等文化市场有关政策进行广泛宣传。

  其他各分会场在固定地点进行宣传的同时,还组织部分执法人员组成宣讲小分队,深入社区、学校、文化市场经营场所进行宣传品发放和法律法规宣讲。

  此次活动的开展,使广大市民进一步了解掌握了文化市场法律法规知识,提升了公众抵制侵权盗版和监督文化市场经营行为的自觉性,为维护良好文化市场环境,创建文明和谐城市营造了浓厚的舆论氛围。(来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)