18日,为了方便女司机停车,交管部门以及城管部门在首府部分路段专门施划了女士专用停车位,此举得到了女司机的一致“点赞”。

  3月18日上午,记者在徐家沙梁南巷东侧看到,两个女士专用停车位采用粉色边框,中间标有女士停车位字样。“女士停车位宽为3米,长为5米,比一般停车位宽了50厘米,女士不用担心会剐蹭其他车辆。”呼市城市管理监察执法一支队一大队大队长滑满金说。

  滑满金说,女士停车位选择施划在这里是因为旁边有一个大型超市,此外附近车位明显不足。下一步会选择在一些美容美发店或是其他女士较多的地方施划女士专用停车位。

  “这一举措是为了提供更贴心周到的服务,我们除了常规车位和女士专用停车位,也为残障人士预留了残疾人专用车位。”现场一位工作人员说。

  “我拿到驾照已经有五六年了,开车最怕调头和停车,这样的车位很方便,也是对女性司机的一种贴心照顾,我觉得挺好的。”市民刘女士说。

  赛罕区交管大队四中队指导员张宏称,徐家沙梁南巷共施划停车位62个,非机动车位1个,残疾人专用车位3个,女士专用车位2个。专用停车位专门为特殊人群施划,其他车辆尽量不要停在这些车位上,如果停车位紧张,其他车辆也可停放,不做处罚。