在十三届全国人大一次会议规定的建议提交截止时间内,我区代表团共向大会提交建议125件。

  我区代表团向大会提交的建议中,有3件以代表团名义提出,分别是《关于建设内蒙古和林格尔国家级新区的建议》《关于加大对内蒙古退耕还林还草工程支持力度的建议》和《关于加强国有林区公路建设的建议》。

  我区代表紧紧围绕党的十九大作出的战略部署,紧扣党和国家中心工作提出建议,重点关注打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、壮大实体经济、实施乡村振兴战略、培育和发展新动能、保障和改善民生、生态环境保护等热点问题,涵盖政治、经济、社会、文化、生态等诸多方面。

  125件代表建议,数据详实、理由充分、分析到位、措施具体、质量较高,体现了我区代表对国家和内蒙古经济社会发展的极大关切。其中,涉及发展规划、建设项目和综合经济,科教文卫与体育,能源和邮电,农林牧渔和水利等四个方面的建议数量位居前列,共计91件,占代表建议总数的72.8%。