向居民讲解如何填写问卷调查向居民讲解如何填写问卷调查

  

志愿者体验12319接线员工作志愿者体验12319接线员工作

  3月19日, 呼和浩特市城市环境综合整治专项行动指挥部办公室、市委宣传部、总工会、文明办、城管局、共青团联合开展了以“携手共建共治、共创文明城市、共享幸福青城”为主题的宣传活动。

  宣传进社区

  当日,记者在玉泉区民和花园看到,志愿者和城管局工作人员摆起了展台,向居民宣传普及城市管理法规,邀请居民填写调查问卷,给过往市民发放了“市民版”城市管理手册。

  “如今随地便溺按照上限1000元处罚,但罚款不是目的,执法人员更没有罚款的指标和任务,我们只希望城市环境越变越好,市民们能够摒弃陋习。”城管局政策法规科科长宗浩林现场为居民讲解《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》(以下简称《规定》),鼓励居民共同维护身边环境。

  城管局执法人员还在巨海城九区开展了垃圾分类工作宣传,各区城管执法部门在所属辖区举办城市管理座谈会、恳谈会,与居民代表面对面交流。“我们已成立319督导组,持续一个月深入社区听取居民意见。下一步,我们会在社区内设立公共厕所和休闲场所,进一步提升住宅小区的综合环境。”呼和浩特市城市环境综合整治专项行动指挥部办公室协调部部长冯志刚告诉记者,城管局要与市民共建共创文明城市,共享幸福青城,让市民广泛参与到城市管理工作中来。

  志愿者体验接听热线工作

  当日10时30分,记者来到呼和浩特市城市管理指挥中心,20名青年志愿者在此体验“12319”城管热线工作。

  “您好,欢迎致电12319,请问您想反映什么情况?……”来自内蒙古农业大学的志愿者范晔旭头戴耳机,接听市民打来的热线电话。短短几分钟,他陆续接听了反映垃圾堆积、井盖破损、电动车乱停乱放的电话。放下电话,他已是满头大汗。

  “直接和市民连线,听他们反映身边事,作为一个体验者,我很紧张,作为一个市民,我很安心。” 范晔旭说,“了解了12319的工作机制,大大提升了自己的城市生活幸福感,以后可以‘有事找城管’了。”

  “我们共有30名话务员,4班倒,24小时接听市民热线,高峰期每人每天接听100多个电话。接到电话后,我们详细记录案情,派发给相关单位进行办理,同时对每一步进行跟踪回溯,案件处理后对市民进行回访,如果市民不满意处理结果,我们就不结案,一直保持追溯。”呼和浩特市城市管理指挥中心副主任徐晶告诉记者,小到井盖破损,大到违建、管道破损,市民都可以拨打12319,工作人员将在第一时间进行处理。

  执法范围延伸至小区

  自2017年11月起,市城管执法部门对全市的乱倒脏水、尿点、随地便溺、宠物便溺不及时清理等行为开展了专项整治,截至目前,累计出动执法人员46894人次,车辆6401台次,下达禁止乱倒污水、生活垃圾告知书46940份,共处罚金757030元,清理雨箅子21119处次,放置小型污水收集车567台,清理尿点和垃圾死角3.8万处次,设置警示牌1629个,设置围挡及隔离设施1023处,针对反复产生或易产生尿点的区域放置移动公厕34座,通过日夜巡查、标牌警示、数字监控、及时清理、定点定时收集污水等手段,有效减少了乱倒脏水的现象,沿街环境卫生得到有效改观。

  “在认真做好城区道路随意便溺整治的同时,我们将对违规行为整治管控范围进一步延伸到住宅小区内部,以夜查整治与日常巡查相结合的方式,加大巡查频次和力度,对住宅小区内部发生的随意便溺和携带宠物外出不及时清理宠物排泄物行为,依据《规定》强化监督管理和行政处罚。”呼和浩特市城管局工作人员告诉记者,截至目前,巡查发现沿街随意便溺违规事项1580起,未及时清理宠物排泄物事项20起,在现场制止教育的同时,对1094名不听劝阻违规行为当事人,按照《规定》等相关法规,实施了上限重罚,共计处罚11万余元,已向随意便溺当事人送达《纳入失信名单风险告知书》113份。