3月9日,呼和浩特市公交总公司发布2018年全年工作计划,计划公共交通机动化出行分担率达到60%,总客运量达到43535万人次。

  上半年建180个充电桩

  “未来3年内,首府计划采购新能源纯电动公交车1500台,公交线路增加至170条,建设公交场站44座。今年,我公司将购置新能源纯电动公交车500台。”呼和浩特市公交总公司副总经理秦艳武告诉记者,公司要积极扭转车等桩、车等人导致的新车无法上线运营不力局面,扩大充电桩在已建、新建场站的覆盖范围,上半年完成建设充电桩180个,满足车辆充电需求。

  此外,公交公司将加快建设综合公交场站、首末站、中心城区换乘枢纽,构建公交场站网络体系,实现公交场站建设纳入城市总体规划及大型建设项目配建公交场站的目标,计划今年完成古路板、金川、国足训练基地、范家营、孔家营公交客车维保中心、大学城、田家营、裕隆工业园区、河西公司、蒙中医院、新建二公司、东客站北广场及东客站地下公交枢纽站13处公交场站。“我们会积极对接市区各委办厅局、大型企业,利用闲置空地作为公交临时停车场,缓解城市人流密集地段公交场站匮乏的现状。”秦艳武告诉记者,同时大力推进内蒙古美术馆、旧城北门、新华社内蒙古分社、内蒙古人民会堂、新华广场等多个中心城区换乘枢纽改造,为公交线网优化提供有力保障。

  开通运行“社区公交”

  今年首府将在二环路、三环路上增加、延长公交线路,开通运行“社区公交”,方便居民出行的“最后一公里”。

  “今年,我们积极推进以常规线路为核心,各类专线公交为辅助的多元化新型城市公交系统,依托南北二环高架桥建设,制定首府快速公交线路接驳规划,开通常规线路11条、学生专线10条、高峰区间加车线路5条、点对点定制公交3条、社区线路10条。”秦艳武告诉记者,另外,首府将在主干道交叉路口施划公交专用出口,新建、改建港湾式公交站点,完成公交专用道施划326公里。

  此外,公交公司还会协同青城驿站、银行、超市等社会资源建设“智慧便民候车室”300个,集中解决乘客候车、实时获取公交信息及市民卡充值等问题。

  市民卡取代公交卡

  今年,首府将加大青城市民卡的推广工作力度,年计划发行青城市民卡100万张,完全取代现行公交IC卡。

  记者了解到,公交公司将继续完善青城市民卡功能,初步实现自治区内互联互通,积极对接首府相关部门、银行、商业平台,逐步实现水、电、煤、燃气、话费、有线电视费等便捷支付以及持卡人日常购物消费优惠等功能。

  “市民卡将开通网上充值功能,加大代办点建设力度,全面提升市民充值办卡便利程度,”秦艳武告诉记者,除了推行市民卡,公交公司还将继续推行公交乘车手机支付功能,为公交车加装二维码、扫码机等支付设备,使市民乘车更加便捷。