交警在呼伦贝尔北路与乌兰察布西街丁字路口发放宣传单   摄影/本报记者 辛永红交警在呼伦贝尔北路与乌兰察布西街丁字路口发放宣传单   摄影/本报记者 辛永红

  为进一步净化赛罕区道路交通秩序,有效遏止电动自行车违法行为及交通事故上升趋,3月20日,赛罕区交警大队结合电动自行车管理工作实际,严厉查处电动自行车未上牌照、逆行、非法改拼等重点违法行为,闯红灯、乱停乱放、超员、逆行等重点交通违法行为。

  在整治过程中,赛罕区交警大队交警走上街头向辖区道路上的电动自行车驾驶人发放《致电动自行车驾驶人朋友的一封信》,宣传交通违法行为的危害性。下一步,赛罕区交警大队将充分依托各中队对辖区快递、外卖配送、桶装水配送等公司进行摸排及源头管控,同时利用社区公共宣传栏、条幅、宣传车、广播、报纸、微博、微信等宣传方式向电动车驾驶人宣传整治目的、意义、措施,以提升广大电动自行车驾驶人文明参与交通意识,营造良好的道路通行秩序。