ARJ21飞机ARJ21飞机

  3月20日11时30分,搭载有69名乘客的EU2781航班从呼和浩特白塔国际机场起航,历经1个小时40分钟,顺利抵达乌兰浩特;返程航班号为EU2782,14时20分从乌兰浩特起飞,16时05分在呼和浩特降落。执飞该条往返航线的飞机正是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机——ARJ21飞机。此次首航成功,标志着我国首款国产ARJ21飞机实现了在内蒙古的首次开航载客。

  当日,记者跟随ARJ21飞机体验了一次“厉害了,我的国”。

  飞行平稳舒适度提高

  20日11时,EU2781航班开始登机。记者跟随旅客踏上ARJ21飞机,整齐干净且开阔的客舱整体空间映入眼帘,宽过道、宽座椅、大排距和高天花板等先进客舱配置受到乘客好评。“我是第一次乘坐国产喷气飞机,感觉很宽敞、很舒适,而且飞行过程很平稳,让人感觉特别安全。”在飞机飞行过程中,旅客李萌萌告诉记者,她在首府工作,由于工作原因要经常乘坐飞机出行,此次能乘坐国产飞机出行,感到很自豪,而且飞机的舷窗面积较同类型飞机大,视野变宽了许多,可以把美丽的内蒙古山河尽收眼底。

  记者体验发现,该架飞机起飞、降落都很平稳,座垫、腰撑、颈枕或者头靠部位的设计非常人性化,坐在座位上可以轻松地伸展双腿,更换坐直或者半躺的不同姿势,都能找到贴体的位置。客舱的灯光、色调等视觉感受也很现代化。

  ARJ21飞机首任总设计师吴兴世告诉记者,ARJ21飞机是我国首款以干线舒适性标准设计的支线喷气客机,座级78~90座,航程2225~3700公里,主要用于满足从中心城市向周边小城市辐射型航线的使用需求,适应以中国西部高原高温机场起降和复杂航路越障为目标的营运环境。与同类型飞机相比,ARJ21飞机客舱宽了0.4~0.6米,尽可能提高了乘客的舒适度。同时,ARJ21飞机还按照干线机标准,提高电子化和智能化水平,让飞行员操纵起来更加简便。

  中国商用飞机公司(简称中国商飞)的相关人员表示,内蒙古东西直线距离达2400公里,南北直线距离1700公里,属于典型的支线航空市场,与ARJ21飞机的特点高度契合,也是该飞机的主要目标市场之一。据悉,此次开航是ARJ21飞机在内蒙古的首次航线展示运营,时间为3月20~30日。

  多次进行高寒试飞

  “从2010年至2014年,以内蒙古海拉尔地区为主战场,ARJ21飞机先后多次抵达呼伦贝尔机场,经历了零下30摄氏度的严寒考验,顺利完成高寒地面试验和高寒飞行试验,充分验证了在极端寒冷条件下的安全飞行品质和正常运营能力,为飞机取得型号合格证奠定了坚实基础。2017年4月,ARJ21飞机来到内蒙古锡林浩特机场,开展大侧风地面试验等一系列设计优化试验试飞,创造了国内大侧风试验风力的最高纪录。”吴兴世说,内蒙古横跨“三北”,特殊的环境条件为ARJ21飞机试验试飞发挥了举足轻重的关键作用。

  据了解,ARJ21飞机是首款按照我国中西部地区运营条件设计的喷气支线客机,先后在内蒙古海拉尔、青海格尔木等地进行了适航验证。严格的试验试飞表明,ARJ21飞机适应我国中西部机场起降条件和复杂航路越障要求,具有显著的高寒、高原等性能。飞机在国内所有高原机场和绝大多数高原机场可以实现满客起飞;在零下30摄氏度自然环境下仍能保持正常运行。

  ARJ21飞机也是我国首款投入商业运营的喷气客机,2008年在上海成功首飞。2015年11月29日,ARJ21飞机正式交付给首家用户——成都航空公司,2016年6月28日成功首航。2017年9月,ARJ21飞机获得生产许可证,正式进入批量生产交付阶段。ARJ21飞机现有国内外客户21家,订单453架。目前飞机已交付4架,先后开通成都-上海虹桥、成都-上饶-南通、成都-长沙、成都-合肥、成都-济南的往返航班,安全载客人数超过5万人次。

  安全标准不低于欧美国家

  吴兴世告诉记者,ARJ21飞机经历了严格的适航审查,是我国首款同时接受中国和美国适航审查的喷气客机。2014年12月30日,ARJ21飞机获得中国民航局型号合格证。ARJ21是目前国内试航审查最为严苛的喷气客机,累计安全试飞2942架次,5258小时、287个科目、1600多个试验点的验证试飞,攻克了鸟撞试验、全机高能电磁场辐射试验、闪电防护间接效应试验等一大批重大试验课题,掌握了失速、最小离地速度、颤振、自然结冰、起落架摆振、进气道溅水等一大批关键试飞技术。

  值得一提的是,ARJ21飞机通过了FAA(美国联邦航空管理局)的影子审查,这不仅仅考验了中国商飞,更重要的是考核中国适航能力。FAA抽取了50余项符合性验证项目,技术难度和风险系数非常大,全程跟踪审查。实践证明,ARJ21飞机完全满足世界最严格的航空安全标准。可以说,中国民航局对于这架飞机的安全标准不低于欧美国家。