3月20日,内蒙古人事考试中心发布消息称,为进一步抓好培养选拔优秀年轻干部的“源头工程”,建立从基层储备培养选拔优秀年轻干部机制,切实加强具有基层工作经历、熟悉基层工作的优秀年轻干部队伍建设,经研究,决定开展2018年内蒙古自治区选调优秀大学毕业生工作。此次共计划选调471名优秀大学毕业生到基层工作。

  据了解,“选调优秀大学毕业生”报名、笔试与“2018年内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位考试录用公务员和工作人员”(以下简称“四级联考”)同步进行,考生只能从“选调优秀大学毕业生”和“四级联考”中选择一项参加,不能同时报考。报名初审通过的考生务必于3月26日9时至3月31日17时自行登录内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com)“选调生考试”入口,按要求进行网上报名。即日起,考生即可登录该网站进行报名表下载。

  此次选调考试笔试时间为4月21日,笔试考点设在呼和浩特市和通辽市,考生只能选择其中一个地点参加笔试。笔试考点一经选定,不予变更。