3月20日,自治区直属机关2018年纪检工作会议召开。会议总结回顾2017年区直机关纪检工作,分析存在的主要问题,对2018年工作进行部署。

  会议要求,要以“学懂、弄通、做实”为标准,按照“十个深刻领会”和“六个聚焦”要求,深入学习贯彻党的十九大精神;要把党的政治建设摆在首要位置,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要坚持不懈正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,综合整治形式主义、官僚主义等“十种表现”,深入开展扶贫领域和作风问题专项治理;要加强党的纪律建设,保持反腐败高压态势,提高纪律教育针对性,把党章党规党纪作为中心组学习、干部大讲堂、“三会一课”的重要内容,促进党章党规党纪教育常态化,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小抓预防,坚持把纪律挺在前面,强化对党员干部的教育、监督、管理;要加强自治区直属机关纪工委对各区直单位机关纪委的领导,强化机关纪检干部队伍自身建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力提升监督执纪能力素质,推动区直机关全面从严治党向纵深发展。