根据教育部公布的2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求,为更好服务考生,充分体现招生录取工作的公开公平公正,昨日,内蒙古自治区教育招生考试中心公布一志愿报考我区招生单位初试成绩排名公示。考生通过查询排名,可初步预测自己是否进入复试名单,今日,2018年全国硕士研究生招生网上调剂服务系统开通,有调剂意向的考生一定要提前做好准备。

  公示排名信息查询方法:登录内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn)导航栏进入“研究生考试”频道,从信息查询中点击连接“2018年硕士研究生招生考试初试成绩排名公示”查看详细排名。

  3月23日,2018年全国硕士研究生招生网上调剂服务系统开通,网址为:全国硕士生招生调剂服务系统(http://yz.chsi.com.cn/yztj/,简称“调剂服务系统”)。

  招生单位接收的所有调剂考生,既包括接收外单位调剂考生,也包括本单位内部调剂考生,这两部分考生都要通过教育部调剂服务系统进行调剂。

  各招生单位的调剂信息均在“调剂服务系统”中公布,考生一定要仔细查看相关要求和信息。自治区所有招生单位的调剂方案须报自治区教育招生考试中心审核,考试中心第一时间将区内招生单位调剂方案公布在内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn)。

  根据要求,区内各招生单位首次开通调剂系统时,在连续开通12小时或者报考人数达到拟调剂录取数2倍的情况下,可以关闭调剂系统。提醒考生及时提交调剂志愿信息,一定要知晓拟调剂招生单位关闭调剂系统的时间,以免错过调剂机会。

  区内招生单位复试工作至少安排在调剂系统开通1天之后进行,具体可查询招生单位官网。

  今年,研招网首次开通调剂意向采集服务系统,一些考生可能已经将拟调剂招生单位提前放入到了“购物车”。这些考生注意:3月23日调剂服务系统开通后的24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿,转移成功后不可取消或更改。调剂服务系统开通24小时后,转移为调剂志愿的功能将关闭。