记者近日从呼和浩特机场了解到,呼和浩特机场2018夏秋航季航班计划已经开始执行。

  国际方面,夏秋航季蒙古国乌兰巴托、泰国曼谷、泰国普吉岛、越南芽庄原有4条国际定期航线继续保持稳定运营。同时,还计划新增俄罗斯莫斯科和新加坡2条国际航线,有望加密蒙古国乌兰巴托航线,计划恢复呼和浩特—香港航线。

  此外,2018夏秋航季参与运营的客运航空公司也不断增多,桂林航空、红土航空、九元航空、成都航空和泰国黄雀航空将陆续加盟运营呼和浩特航空市场,在呼和浩特机场运营的航空公司将达到33家,同比去年净增5家。

  在基地航建设方面,夏秋航季,在呼和浩特运营的3家基地公司运力投入均有不同程度增长。其中,国航内蒙古分公司将在6月和10月增加投放2架B738驻场运力;天津航空将调整驻场运力机型结构,退出全部E145机型,增加E190/E195机型数量,同时还将在呼和浩特机场投放3架A320系列机型参与国内、国际航线运营;华夏航空将投放A320机型参与呼和浩特航空市场运营。过夜运力方面,南航河南分公司投放1架B738过夜运力,中联航投放1架B738过夜运力。此外,今年6月份前后东航有望在呼和浩特机场投放1—2架过夜运力。

  各航空公司过夜运力和中、大机型的持续增加,将更有助于呼和浩特机场完善升级现有航线网络结构,增加国内、国际干线早出港、晚进港航班数量,进一步增强航线网络的通达性和便捷性,推动“干支联动”战略稳步推进和特色区域航空枢纽建设。