二连浩特市君为食品加工园区正式开业以来,吸引了越来越多的市民前来购买食品。在这里,拿二维码一扫就能看见生产流程,生产日期和保质期 ,这让市民吃得特别放心。

  食品加工小作坊始终是食品安全监管领域的重点和难点,也是群众投诉举报的热点。二连浩特市为改进食品生产加工小作坊散、乱、差、监管困难等问题,由食药监局牵头,以企业投资运营为主体,结合政府财政补贴扶持的形式,开发建设了君为食品加工园区,将食品生产、流通、服务等业态纳入共治体系,实现食品安全监管信息、生产经营信息、消费者评价信息向社会公开,达到食品安全的可视、可检、可参与、可追溯、可评价。

  二连浩特市食品药品监督管理局从原材料采购入手,监督小作坊建立食品进货台账,并对生产加工各环节、从业人员卫生状况、产品出库登记等方面进行把关,实施全程视频监控,并建立快速检测室,实现园区产品从入园到出园的全程检验,以此打造保障百姓舌尖上的安全这一民生工程。