近日,玉泉区国税局组织各党支部广泛开展“不忘初心 牢记使命 学习践行新党章”主题活动。活动中,全体党员及干部职工原汁原味学习了十九大精神和新党章内容;宣读倡议书,向全体党员及干部职工发出“主动做一件好事发挥先锋模范作用”的倡议,引导党员干部以“求真务实”的工作作风,自觉履行党员权利和义务,在工作中主动担当、积极作为。

  倡议号召,基层党员处在党和人民群众交流沟通的第一线,是全心全意为人民服务的直接贯彻执行者。党员的先锋模范作用,不应仅仅停留在口头上、思想上,更应该体现在日常的行动上。从现在做起,从工作、生活中的点滴小事做起,每人至少主动做一件好事,在全体职工中起到先锋模范作用。牢固树立“四个意识”,叫响“我是党员,向我看齐”,从自身抓起,从平时做起,从小事做起,当好表率、走在前列、无私奉献、敢为人先、廉洁从税,为党旗添光彩,争做学习上的榜样、工作上的标杆、道德上的楷模,做干净干事,勇于创新的模范和表率。带头弘扬文明礼貌、助人为乐、勤劳节俭、尊老爱幼的传统美德,在单位、在社会、在家庭都要注重修身养德,做精神文明的示范者和引领者。全体共产党员积极行动起来,坚守共产主义信仰,严格遵守《党章》及党的各项纪律规定,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将党建工作与税收工作有机结合,不忘初心,牢记使命,为开创国税工作新局面作出新的更大贡献。