4月11日,内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发出消息,按照教育部相关要求,2018年起,高校高水平运动队的跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤等12个项目专业考试实行全国统测,委托国家体育总局科教司牵头组织实施。

  据介绍,实施全国统测后,内蒙古自治区将不再组织相关项目的全区统测,各高校不再组织相关项目的校测,相关合格线的划定以全国统测成绩为准。

  上述项目的专业统测按照国家体育总局制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》执行,满分均为100分。其中,冰雪项目测试已于2018年2月1日至3月5日完成;其他项目测试时间为4月1日至5月10日,具体时间以“中国运动文化教育网”“体教联盟”手机APP公布时间为准。

  内蒙古自治区教育招生考试中心提醒,请报考上述12个项目的考生适时关注“中国运动文化教育网”“体教联盟”手机APP公布的时间地点,及时按要求参加全国统测。