4月11日晚,2018赛季中国足协杯第三轮的比赛继续进行,呼和浩特队客场01不敌中乙球队南通支云。这是4个赛季以来,呼和浩特队首次未能战胜乙级对手,无缘在主场对阵上海申花队。至此,参加本次足协杯的我区3支球队全部遭到淘汰。

  在当晚的比赛中,呼和浩特队派出了替补应战,老将韩方腾在本赛季首次登场。比赛开始后,南通支云队大打攻势足球,呼和浩特队则在适应了对方的节奏后进行反击,上半场两队均未进球,以00结束了上半场的较量。下半场,呼和浩特队连换两人,邹宇成替换高增翔上阵,罗安东则换下李根。第49分钟,主队率先打破场上僵局,南通支云利用定位球机会,呼和浩特队防守球员解围不远,季俊小禁区线上的一脚劲射洞穿呼和浩特队球门,呼和浩特队暂时落后。第81分钟,呼和浩特队禁区外一脚势大力沉的远射擦横梁飞出底线。比赛最后时刻,呼和浩特队依然利用边路寻求机会,希望能扳平场上比分。经过2分钟的伤停补时,裁判吹响了比赛结束的哨音,呼和浩特队被淘汰。

  由于中甲赛程十分密集,呼和浩特队在14天的时间里要进行5场比赛,其中在联赛对阵梅州客家队后要立刻飞往江苏南通,在与南通支云队的比赛后要马不停蹄的赶往新疆进行第六轮中甲联赛,在短短一周内的飞行距离超过了5000公里,可谓是人困马乏。目前,呼和浩特队在联赛排第14位。4月14日,呼和浩特队将客场挑战新疆雪豹队。